Politique de confidentialité & Conditions générales

Dernière mise à jour : 01.01.2021

Les présentes conditions générales sont souscrites entre vous (ci-après désigné comme “l’utilisateur”) et www.bougernow.com / .ch  (ci-après désigné comme “Bouger Now”).

Article 1: Préambule

1.1 Les présentes conditions générales de vente ou de fourniture de services s’appliquent, sans restriction ni réserve, à l’ensemble des produits et/ou des services proposés à la vente sur Bouger Now

1.2 Par l’accord des présentes conditions générales (lors de l’inscription), Bouger Now emporte acceptation pleine et entière des présentes conditions générales de vente. Elles sont accessibles à tout moment sur le Site.

1.3. Bouger Now (site web qui propose des vidéos dans le domaine de la santé par l’activité physique et des programmes d’exercices, réalisables depuis la maison) s’engage à fournir à tous les utilisateurs et visiteurs : des informations valides (intangible) et un service (intangible) tels que : l’inscription et l’accès à leurs programmes d’exercices, cours, académie et clinique. 

1.4. Bouger Now (site web qui propose des vidéos dans le domaine de la santé par l’activité physique et des programmes d’exercices, réalisables depuis la maison) s’engage à la protection des données de tous les utilisateurs et visiteurs (p.ex. email personnel et les informations supplémentaires aux informations de l’inscription).

1.6. L’inscription sera considérée comme définitive une fois que le formulaire d’inscription est dûment complété et validé sur Bouger Now.

1.7. Bouger Now se réserve le droit de modifier, à tout moment, les conditions générales.

Article 2 : Responsabilités de Bouger Now

2.1. Bouger Now s’engage à mettre à jour la base de données afin de pouvoir proposer un service optimal et de qualité aux utilisateurs et visiteurs. 

2.2 Bouger Now s’engage à prendre connaissance des informations essentielles au sujet des utilisateurs (durant l’inscription).

2.3. Bouger Now s’engage à fournir des conseils de base sur les domaines de l’activité physique et de la santé par le mouvement à travers des programmes d’exercices, des cours et les réseaux sociaux.

2.3. Bouger Now n’est pas responsable en cas de (i) fausses informations transmises lors de l’inscription (ii) mauvaises inscription et remplissage du formulaire d’inscription (iii) non-respect des consignes et des conditions générales (iiii) de tout autre accident ou problème qui surviendrait lors de l’utilisation de matériel, programmes d’exercices et cours proposé par Bouger Now. 

2.5. Bouger Now (et plus précisément, Florian Mottart) est 

  1. un thérapeute indépendant, avec le statut de coach et de consultant, non médecin, spécialisé dans la prise en charge, à des fins de prévention, de remise en forme et de réadaptation des utilisateurs/clients. Ce domaine d’activité ne concerne pas les interventions en qualité de physiothérapeute dont les prestations, moyennant prescription médicale, sont en principe remboursées par l’assurance maladie de base. Concernant bien les prestations et services proposés sur Bouger Now. 
  2. un thérapeute indépendant, avec le statut de physiothérapeute, avec autorisation de pratiquer dans le canton de Vaud, dont les prestations, moyennant prescription médicale, sont en principe remboursées par l’assurance maladie de base. Ceci ne faisant cependant pas l’objet des prestations et services proposés sur Bouger Now. 
Article 3 : Responsabilités des utilisateurs

3.1. Par sa signature (qui est la validation de son inscription sur le site), l’utilisateur se reconnaît débiteur de Bouger Now du montant du forfait correspondant aux prestations choisies et s’engage, sauf exception, à s’acquitter directement de ce montant. 

3.2. L’utilisateur s’engage à suivre le programme d’exercices et les recommandations qui lui sont adressées par Bouger Now. 

3.3. En cas de doute sur le fonctionnement des exercices ou de questions sur le déroulement du programme d’entraînement, L’utilisateur s’engage à contacter directement Bouger Now par email (info@bougernow.com).

 3.4. L’utilisateur s’engage à fournir des informations valides sur son état de santé à Bouger Now. De plus, L’utilisateur à l’obligation d’informer Bouger Now, en cas de : 

a. problème de santé ;

b. modification de l’état de santé ;

c. présence d’une maladie ;

d. d’un trouble de la santé ; et 

e. de toute autre problème ;   

pouvant altérer son état de santé, sa condition physique et sa sécurité par la pratique d’une activité physique.

3.5. L’utilisateur s’engage à demander un avis médical avant de débuter le programme d’exercices de Bouger Now. 

3.6. L’utilisateur s’engage à réaliser un test d’effort et de condition physique si cela est nécessaire et demandé par son médecin ou par Bouger Now.

3.7. L’utilisateur comprend et accepte les risques découlant de la pratique d’une activité physique, tels que le programme d’exercices et les entraînements proposés par Bouger Now. 

3.8. L’utilisateur comprend et accepte les risques liés à l’utilisation de matériel (bouteille d’eau, bande élastique, haltères, swiss ball, tapis de gym, kettlebell) nécessaire pour réaliser les exercices de son programme d’entraînement. 

3.9. Réalise le programme de Bouger Now signifie reconnaître et accepter que Bouger Now n’est pas responsable en cas de problème (incident/accident) ou de dommage (corporel et morel)(avec ou sans matériel) qui surviendrait lors des entraînements proposés.

3.10. L’utilisateur s’engage à informer Bouger Now en cas de tout changement d’information personnelle (numéro de téléphone, adresse email, adresse postale, et cetera).

Article 4 : Contrat

4.1. Après avoir complété le formulaire d’inscription, L’utilisateur recevra un email de confirmation et dispose de 14 jours pour se rétracter (possible si et seulement si le programme d’exercices n’a pas encore été ouvert et débuté). En cas de paiement déjà réalisé, L’utilisateur se verra rembourser l’entièreté de la somme versée.

4.2. L’utilisateur s’engage à payer la somme qui a été définie dans les 10 jours qui suivent la date inscrite sur son contrat d’adhésion. En cas de retard, selon l’article 104 CO, un intérêt moratoire peut être demandé. 

4.3. Au-delà de 14 jours, une résiliation de contrat ne sera possible qu’en présence de justes motifs de résiliation.

4.4. Bouger Now se réserve le droit de changer ces prix à tout moment. 

Article 5. Respect de la vie privée

5.1. Bouger Now respecte les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (Etat le 1er janvier 2014) 

5.2. Toute information personnelle collectée est confidentielle et ne sera partagée à un tiers à l’exception des informations indispensables (de l’utilisateur, suite à son inscription) pour le bon fonctionnement de Bouger Now. En effet, pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site

  •  Bouger Now stocke également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
  • Bouger Now utilise vos adresses email pour vous envoyer des emails à travers des services marketing (uniquement à un usage destiné pour Bouger Now).
  • Bouger Now passe également par des tiers, tel que Stripe et Paypal pour vous permettre de réaliser vos paiements avec un maximum de sécurité. 

5.3. Bouger Now peut utiliser les informations personnelles récoltées par ces utilisateurs et les informations récoltées sur le site www.Bouger Now.com / .ch par Google Analytics, de manière anonymisée, si le but est de réaliser des analyses statistiques ou une étude de marché dans un objectif d’amélioration des produits et des services offerts à ces utilisateurs. Elle peut également récupérer des données en lien avec les connexions (date d’achat de produits, date de connexion et données partagées lors de l’inscription). De plus, nous récupérons votre adresse email pour vous transmettre et valider l’accès à votre compte (également la confirmation de paiement, modification de votre mot de passe et données personnelles). Nous conservons des données aussi longtemps que vous êtes utilisateur de Bouger Now. 

5.4. Tout commentaire laissé sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires des visiteurs et utilisateurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

5.5. Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Article 6. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

De plus, les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Article 7 : Paiement

Actuellement : Ne s’applique pas – Mise à jour prévue début 2021

Article 8 : Propriété intellectuelle

6.1. Tout contenu disponible sur le site internet de Bouger Now, sur les documents fournis par Bouger Now et sur les réseaux sociaux de Bouger Now (Facebook, Instagram, Linkedin, Pinterest, Snapchat, etc) est privé. 

6.2. Il est interdit, sauf accord préalable et écrit de Bouger Now, de reproduire le contenu, de le stocker dans une banque de données ou de le communiquer au public, sous quelque forme et quelque manière que ce soit.  

Article 9 : Droit applicable et tribunal compétent

7.1. En cas d’inapplicabilité d’une disposition des présentes conditions générales,  cette inapplicabilité n’atterrera pas l’application des autres dispositions des conditions générales. Celle considérée comme inapplicable étant alors substituée par la disposition la plus adéquate.

7.2. Les présentes conditions générales sont exclusivement régies par la loi suisse. En cas de litige, seuls les Tribunaux de Suisse seront compétents.

Article 10 : Contact 

Mottart Florian

Fondateur de Bouger Now.

Entreprise individuelle

info@bougernow.com

www.bougernow.com 

www.bougernow.ch 

Route des monts-de-Lavaux 5

1092 Belmont-sur-Lausanne

sur Whatsapp
1
Discutons sur Whatsapp ! 😉
Bonjour ! 🖐🏼
Pouvons-nous vous aider ?